葡京老虎机游戏平台

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写油菜花作文400字300字200字

描写油菜花作文400字300字200字
篇一:油菜花

今天早上阳光明媚,晴空万里,我和妈妈、姥姥一起去龙门山扫墓。

我们要上的这座山平时很少有人来,看起来光秃秃的,弯弯曲曲的山路两旁长满了挂手的荆棘,非常难走。没走一会儿,我就有点打退堂鼓不想走了。这时,妈妈叫道:“朵朵,快看!”我顺着妈妈指的地方看去,在半山腰上,一片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,紧接着春风又把甜甜的花香送进了我的鼻孔,我一下子来了精神,兴奋地冲到了油菜花地里。哇!油菜花长得真高,都到我的腰间了。我在里面追蝴蝶追蜜蜂,疯跑起来。跑着跑着,觉得累了就干脆躺在了油菜花地里。我看到蓝蓝的天上飘着白白的云,阳光非常刺眼,就顺手用旁边的油菜花遮住了脸,开始闭目养神。忽然我听到妈妈在喊我,我赶紧起来。妈妈看到我全身粘满了黄色的花粉,笑着责问道:“你是小蜜蜂还是小蝴蝶,身上粘了这么多花粉?”我调皮地说:“我是油菜花仙子!”妈妈说:“是仙子就应该爱护油菜花,瞧你压倒了一片。”我一下子想到自己刚才真是兴奋过头了,不好意思地说:“对不起,下次不会这样了。”妈妈拍拍我的头说:“咱们还是赶快走吧!”

油菜花,谢谢你给我带来了欢乐!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:26 | 显示全部楼层
油菜花

今天中午,天气很好!我们来到教室里,张老师对大家说:“同学们,今天我带大家去我们学校的油菜花基地!”我们一听一个个兴高采烈!

我来到油菜花基地,哇!油菜花可真多!远看一片金黄,数也数不清。画上还有不少的小蜜蜂呢!里面像一片金黄的土地,外面还有不少的野花,还有几个豌豆和豌豆的花。

近看每朵油菜花都有四片花瓣,好像一只蝴蝶。几只小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。油菜花有的像一个小皮球,有的像一把芭蕉扇…….形态万千。花丛里有好几多含苞欲放的花骨朵儿,下面有几片油菜花的叶子。花朵里面有不少的花粉,是黄色的十分微小!如果你不细心就看不见他的花粉。一阵风吹过一朵朵油菜花在风中翩翩起舞!你走在油菜花丛里,一闻,香气扑鼻而来让人神清气爽!你用手拿一些花粉,闻一闻,更是香了!让你想拿几朵作为纪念。

油菜花籽可用了!他可以做成我们平时爱吃的菜油!我喜欢油菜花,因为它的香气和美丽!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:32 | 显示全部楼层
油菜花

春天,正是油菜花盛开的时候。

田野里,成片成片的油菜花开出金黄色的花朵,远远望去,像是给大地铺上了一层黄灿灿的金子,又像是一匹匹金光闪闪的绸缎,美丽极了。

靠近油菜花,你会发现它的秆细细的,长长的,约有一人高。绿油油的秆上长着椭圆形的叶子。一片片翠绿色的叶子交错着舒展在油菜秆上,茂密、宽大的叶子越往上越变得稀疏、细小。在油菜秆的顶端绕着一圈圈金黄色的花朵。有的花朵已完全盛开,每个花朵有着四片小巧玲珑的花瓣,像蝴蝶的翅膀一样轻柔。花瓣的中央,一根根鹅黄色的、细长的花蕊弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话。有的花朵刚开出两、三片花瓣,像害羞的小女孩半遮着脸。有的花朵含苞欲放,像一个个小喇叭挂在枝头上,演奏着春天的乐曲。微风吹拂,油菜花轻轻摇摆着身姿,散发出浓郁的香味,引来了成群的蜜蜂,“嗡、嗡、嗡、嗡”地在花丛中嬉戏、采蜜。

油菜花是纤细的,但它仍然像松树一样挺拔地屹立在田野里,尽情地开放着,把春天装扮得更加光彩夺目!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:35 | 显示全部楼层
油菜花

在我们老家,有一个河畔,河畔边有一大片油菜花,十分美丽!

大片大片的油菜花都擎着笑脸,那颜色如同金子一般,给大地盖上金黄的被子。这颜色可鲜艳了,在阳光下闪闪发光,似乎亮晃地让人睁不开眼睛。油菜花又象征着春天。春天是百花盛开的季节,小动物们也都出来“凑凑热闹”了。

在油菜花上就有许多小动物,它们也都是被油菜花的美丽从四面八方吸引过来的。勤劳的小蜜蜂在油菜花上采蜜,小蝴蝶在油菜花旁翩翩起舞,为春光增添了许多生机。

再用鼻子闻一闻,哇,好香!这种清香,是天然的,散发出春天独特的香味。

油菜花不仅美丽,而且散发出清香,让人陶醉!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:39 | 显示全部楼层
美丽的油菜花

我喜欢亭亭玉立的水仙花,喜欢洁白如玉的梨花,喜欢火红的玫瑰花,可我尤其喜欢金黄的油菜花。

春天来了,我们听说学校旁边有一大片金黄色的油菜花,今天张老师带我们去油菜花地。

远远望去,油菜花已经开得很茂盛了,到处是一片金黄,就像铺上了一层黄灿灿的金地毯。我是第一次看见这么大的油菜花田,心里特别高兴和激动,我们抢先钻入油菜花地里,我们四(4)班与张老师和朱老师,观赏,拍照,笑声阵阵。到处是一片片的油菜花!一阵阵微风吹过,金灿灿的菜花姑娘跟着风的节奏想我点起了头。这是多么美丽的一幅画面啊!我和小伙伴们深深地陶醉在这美丽的花海中。花儿向我们招手,花仙子给我们带路,指引我们来到他们的房中,来到油菜花地离开的最茂盛的地方。站在这金色的海洋中,仿佛我们也变成了一朵油菜花。

走近看,油菜花有四片薄薄的黄橙橙的花瓣十分精致;有的菜花刚开了一半,躲在绿叶间,像个害羞的小姑娘;有的油菜花还没有开,挂在油菜花杆上,向人们招手。

今天天气真好,暖暖的太阳照在油菜花上,花儿显得十分鲜艳迷人,给春天增添了光彩!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:43 | 显示全部楼层
油菜花

今天,张老师决定带我们去学校的油菜花基地。

远看油菜花像海洋一样,近看油菜花像一位位小姑娘站在土地上看风景。走国去闻一闻一股菜油的香味扑鼻而来,油菜花一簇拥挤在一起像有一位油菜花仙子躲在花海中玩游戏。

油菜花的叶子真大啊!大得像一个荷叶。旁边的草围着花儿就像小花绿裙子,一阵风吹来小花就像是在最后一个动作一样,有的抬头来,有的......仔细看小花的花瓣,扁扁的,而且金黄金黄的,我想如果有太阳的话,阳光洒向油菜花的话一定金让人一种非常舒服的感觉,可惜今天是阴天,但是每一个天气都充满着油菜花的美。

油菜花可有用处了,油菜花的籽能做成我们平时吃的菜油。

油菜花的花骨朵也非常可爱,有的花骨朵鼓鼓的好像饱胀的马上要炸开了一样。

今天真开心啊!油菜花既可爱又有用处。

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:48 | 显示全部楼层
油菜花

又一个春天到来了。在春天的记忆里,老家的那片油菜花是我的最爱。不知今年是否已开?去年我还在那儿拍了一张很好的照片呢!

穿过一条路,我看到了一片金黄色的地毯——油菜地。阳光照射着它,看着格外刺眼。那春天的象征依然是那么美丽。看着这片油菜花,就像刷过颜料的毯子一样,那样金黄,那样鲜艳。一群蝴蝶穿梭在花丛中,远远望去,犹如一颗颗美丽的珍珠镶嵌在金黄色的绸缎上。微风吹来,一股迷人的清香迎面扑来,沁人心脾。你瞧,油菜花在田野里又像一个个士兵,挺立着那优美的身姿。春风迈着轻盈的脚步走来了,我那最爱的油菜花也在春风中摇曳。我站在油菜地旁,恨不得把这里的一切都搂在自己的怀里。

在油菜地旁,有一条小溪,水波荡漾,潺潺地流淌着,去寻找它的海妈妈。春的气息感染了我,我觉得乡村的春天比城市更浓郁!

外婆家的农田真美!再过两周,我那最爱的油菜花定会开得更艳,我多么向往徜徉在花丛中的美景,到时,我一定要再拍张美丽的照片,记录这美好的春天。

高级模式