葡京老虎机游戏平台

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写油菜花作文400字300字200字

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:51:53 | 显示全部楼层
油菜花

星期六,阳光灿烂,我开开心心地去作文班上课,没想到老师要带我们去田野里看油菜花,我心里乐开了花!

同学们在校园里排着整整齐齐的队伍,就要出发啦!

一路上,老师问了我们许多问题,比如,油菜花是什么颜色?它漂亮吗?

到了油菜地里,一大片一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,有含苞待放的,有全部盛开的,还有小小的花骨朵儿,在春姑娘的照耀下,油菜花们随风舞动,芬芳扑鼻,真是沁人心脾啊!

油菜花姑娘并不孤独,因为有可爱的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶跟它们玩藏猫猫呢。五月份时,油菜花凋谢了,它们可以结出油菜籽,供人们食用。

我喜欢油菜花,开花时让人们观赏,结果时供人们食用!真有趣!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:53:50 | 显示全部楼层
油菜花

春天悄悄飞去,又悄悄飞来,飞到很大很大的土地上。我学习累了的时候,常常倚窗眺望,望着那碧绿土地上的油菜花鲜艳绽放,时而随风摇摆、时而和小草谈心。

油菜花漫山遍野,一片金黄,在太阳的照耀下,刺得我眼睛都痛了,好像是谁把黄色的颜料桶打翻了似的。油菜花的形状很是平凡,它们没有月季花、玫瑰花和牡丹花叠叠的花瓣与多变的姿态。它们只是自始至终的黄色,那样充满了美丽的黄色。仿佛阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花尖上。花瓣十分精致,有细细的纹路、仿佛雕塑家也无法雕出来。油菜花的花瓣是黄色的,像五个金黄的小精灵,穿着灿烂水珠形的裙子。小精灵们挨挨挤挤,才凑成那样金黄的花朵。花瓣里还衬托着一个个淡黄的花蕊,四个花蕊像四个小触角在那里随风摇摆,亲密的挨着。圆形的花蕊真美丽,还散发着淡淡的香味。它们有的是绽开的花朵、有的是没开的花苞、像是一颗颗青碧的宝石。还有的是半开的,像是一个想探出头来的小仙女、又像是一个不敢探出来的胆小鬼。油菜花的茎是嫩绿的,根也是嫩绿的,叶子是椰树绿的,很好看。一阵风拂过,油菜花荡起了波纹,好看的很。

黄色的海洋映照着世界,让世界变得更加美丽了,让世界变得更加明亮了,我喜欢油菜花。

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:53:55 | 显示全部楼层
油菜花

今天,张老师带领着我们来到了油菜花基地。

我们来到远处,只见这里的油菜花一片金黄,机箱是花的海洋,数也数不清,把我们一个个都被迷住了,我们都想迫不急待地直接冲到里面去欣赏美丽的油菜花。

我们一来到门口,一股清香飘来,使人神清气爽,我们来到里面,只见这里的油菜花高高的竖立着,就像一个笔直的哨兵在站岗,我们个个分散,去欣赏美丽的油菜花,这里的油菜花可真多呀!多得让我们数也数不清,

这里的油菜花真黄呀!就像金黄色的大海,这里的油菜花真香呀!好像在远处就能闻到它的花香了,这里的油菜花挨挨挤挤的,它们还摆起了姿态,有的像我们弯下腰,好像在跟我们问好,有的弯腰,开着花朵,好像在伸懒

要,还有的背对着背,好像生气了,这些油菜花真是千姿百态,非常地有趣。

这样的话装扮着我们,我们浮在花海上,显得非常精神,再加上这里香气扑鼻,这就像一个连绵不断的画卷让人看了不禁赞叹。

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:53:59 | 显示全部楼层
油菜花

一朵小小的油菜花从来没有映入我的眼帘。今年的春天,我在迷人的季节、迷人的时间、去到迷人的油菜花地里美美的享受了一凡。

由此想起了日本的樱花节,和法国的薰衣草。为什么没有一个油菜花节呢,对于北漂的眼睛在春暖花开的季节,满眼的黄色油菜花真的很是养眼。迎春花和连翘在北方的春天里,已经使人流连忘返了,但是,看到嫩嫩的黄色油菜花,我更喜欢那种清纯和淡定。看着油菜花在轻轻的微风中摇曳,就像瑜伽之后人们心中的宁静一般,那是需要多少年的积淀。人们总是舍近而求远,其实身边的美丽经营的很好,可以让我们享受一生。

小时候那种原生态的自然仍然在脑海里,现在在城市的喧中,难以获得同样的宁静。

养育孩子,像是在美丽的春天种下一棵幼嫩的小苗,小苗可以种在苗圃里,象草莓收获的季节,很短暂,受人追捧;小苗也可以种在山坡上,它会迎着风,傲然挺立;小苗也可以种在山野中,象油菜花一样,随风飘舞,如此地怡然自得,如此地淡定从容!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:54:03 | 显示全部楼层
油菜花

今天,我和妈妈去住在浏阳的周姨家玩。

来到周姨家,一阵香味扑鼻而来。啊!原来是田野里的油菜花香。油菜花真美啊!金灿灿的,一大片一大片就像一块块金黄的地毯。我对妈妈说:“妈妈,你看油菜花多美,我们去那边拍几张照片吧。”妈妈笑着点点头。我们朝油菜花走去。一路上,流水哗哗,草儿青青,野花点点,我的心情无比欢畅。我们来到油菜花丛中,在这个花的世界里,我仿佛变成了一个小仙女。妈妈说:“文采奕,我来给你拍照。”我拨开油菜花摆了几个漂亮的姿势。这时几只蝴蝶飞来了,我连忙去扑打蝴蝶,这小东西真灵活,我怎么也追不到它。我不由得想起一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:54:05 | 显示全部楼层
油菜花

阳春三月,真是花开的好季节,要数开得最艳的,就是我们江南的油菜花了。现在正是旺盛的时候,远远望去,到处金灿灿的油菜花布满了田间,小蜜蜂也在低头忙着采蜜呢!望着这美景,我想起杨万里的诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。

为了尽可能多了解油菜花,我走进了花地里,油菜花里面比外面更美,有的像一位亭亭玉立的少女,有的只露出半张花瓣,微笑的接受阳光,有的含苞欲放,好像迫不及待地要来这个世界。

平淡无奇的油菜花经过一天天的长大,它的茎叶一天天变长、变高。小小的叶片在茎上有顺序的排列着,成片成片的油菜花才吸引了人们的目光,它没有菊花那么多姿多彩,没有牡丹的国色天香,没有水仙的冰清玉洁,没有茉莉花的小巧玲珑等等。但我喜欢他迎着冬寒,跟着春光欣然怒放而开,它们把香气蕴藏在了油菜籽里,一旦成为了菜油就会释放出它的香气,香飘千里。

美丽的油菜花既装扮了春天的景色,又让农民伯伯收获了丰富的春天果实,它的无私奉献精神让我更喜欢它了,油菜花,我的最爱!

楼主 | 发表于 2019-3-16 11:54:09 | 显示全部楼层
油菜花

在一个风和日丽的星期五,老师带我们去观察油菜花。

刚下车 ,我们就闻到了一股青草味的油菜花香,我们就迫不及待地向油菜花田跑去。油菜花的茎是翠绿色的,摸起来十分光滑。油菜花的叶子是椭圆形的,像一个超小的绿色橄榄球。油菜花的花瓣是嫩黄色的,摸起来很舒服。一朵油菜花里有四根黄黄的雄蕊,一根浅绿色的雌蕊,四片已经分开的绿色的萼片,只要风一吹,油菜花就紧紧地拥抱在一起,好像好久不见的亲人紧紧地拥抱在一起,又好像一位位花仙子在风中翩翩起舞,说:“你们好啊!欢迎你们来参观!”突然,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”这是什么声音?哈哈!原来是几只小蜜蜂啊!它们拍打着自己透明的翅膀,在花中采蜜,好像在说:“你们好啊!要不要尝尝我这香甜的蜂蜜啊?风过后,我们站在花田中拍了许多照片,这真是我们最快乐的一天啊!

我爱油菜花,我更爱春天!

高级模式