葡京老虎机游戏平台

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摘葡萄的一件事作文300字200字

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 | 阅读模式
摘葡萄的一件事作文300字200字
篇一:摘葡萄

网上到处都在说这里的葡萄熟了,那里的葡萄也熟了,我也想去体验一下,于是,我、外婆、爸爸、妈妈一起去葡萄园摘葡萄。

到了葡萄园,看见好大一片葡萄地,一串一串的葡萄真惹人喜爱,我连忙推开车门来到凉亭拿了篮子和剪刀,兴奋地冲到葡萄架下面。开始行动了,我迫不及待地摘了一颗放进嘴里,尝了一下,好甜啊,于是我象猴子搬包谷一样,这里摘一颗,又看见那里的更红更大,又跑到那里去摘,我在葡萄架里穿来穿去,虽然太阳很大,但是我一点都不觉得热,只顾着摘葡萄去了。

等我消停下来,发现外婆已经剪了半篮子葡萄了,看来我得加油了。我的眼睛一亮,看到一串又红又饱满的葡萄,我用左手拖住它,右手拿起剪刀小心翼翼地剪断它。“耶”我成功地剪下一串完整的葡萄,小心翼翼地把它放回篮子里。我又用同一种方法剪下许多串。最后,我们满载而归。

看着自己动手摘的满篮子的葡萄,我得意地笑了。

楼主 | 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
摘葡萄

今天,我和爸爸去三家庄葡萄园摘葡萄,路上我一直想:葡萄长的好吗?会不会又小又青籽又多呀?会不会又酸肉又少?到了就知道了。

终于到了葡萄园,一看这又紫又大的葡萄就拿了瑞士军刀去剪葡萄。我剪了一大串又紫又大的葡萄尝了一颗,又水又甜,真是好葡萄呀!我挑着又紫又大的剪,不一会儿我们俩就剪了满满一大筐,我坐在车上吃葡萄,一拔开紫红紫红的皮,就看见像细细的、白白的丝线一样的经络,巧妙的穿在晶莹透亮的果肉中,咬一口,又酸又甜真好吃。

葡萄园上面怎么有一层网呢?因为小鸟也爱吃葡萄,这层网是用来防止小鸟偷葡萄的。哦!有了这层网,就不怕小鸟来了。

吃了一些葡萄,我们把剩下装在袋子里,美滋滋地回家了!

摘葡萄

今天一大早妈妈就把我和弟弟叫了起来说:“快起来,今天我带你们去个地方,保证你们喜欢。”我顿时来了兴趣,连声问道:“去哪里,去哪里?”妈妈一字一顿地说:“去---摘---葡---萄。我和弟弟一听立马穿好衣服洗洗脸、刷刷牙、吃吃饭,一起准备完毕,再叫上舅妈,我们就准备出发了。

到了那里,我们一进门就看到了很多葡萄,有青的、有红的、还有紫的。一个个晶莹剔透,让我看得直流口水。那位卖葡萄的老爷爷给我们一人一个桶子让我们装葡萄。

我们开始摘了,我找到了一串又大又红的葡萄,我赶紧告诉妈妈,妈妈走过去小心翼翼的把那串葡萄摘下来,我递过桶,谁知弟弟眼疾手快,看到了那串葡萄,立马“飞奔”过去也把桶给妈妈,我生气地说:“这串葡萄是我找的,那这样吧,你告诉你表哥,你就说看那串葡萄是谁找到的,就把那串葡萄放到谁的桶里,我们比一比,看谁先装满,行吗?”“行。”弟弟说。

我们就这样,差不多在果园里呆了一个多小时,终于摘了满满三桶葡萄,当我看到这些通过我们的劳动摘来的葡萄,我心里是多么激动呀!

摘葡萄

今天,我和爸爸、妈妈一起去罗坊镇江边葡萄园摘葡萄。听说那儿的葡萄又大又甜,口感非常好,我急切地想立刻采摘、品尝一下。

我们从市区出发,经过半个小时的车程,来到了江边葡萄园。刚下车,远远地看见一大片葡萄园绿阴阴的。一进果园大门,我看见一张桌子上摆着两种葡萄供大家品尝,一种是玫瑰葡萄,一种是红提子。我经过比较,觉得玫瑰葡萄更好吃,一口咬下去,嘴里散发出浓郁的玫瑰香,而且非常甜,于是我们准备采摘玫瑰葡萄。再往里走,整个葡萄园映入我的眼帘。只看见前面是一排排、一行行整齐的葡萄架。葡萄有深紫色、紫红色、黄绿色......,老板介绍深紫色的最甜。于是我一手拿着剪刀,一手拿着篮子开始采摘。那一串串葡萄沉甸甸地挂在葡萄架上,我从最头上的茎开始剪,妈妈帮我托着,我双手拿着剪刀用了很大的力才剪断。不知不觉,我们就摘了两大篮,吃着自己亲手摘的葡萄,我心里美滋滋的,我们满载而归。

摘葡萄

昨天,我去奶奶家摘葡萄,那边的葡萄有的发紫,有的还是青绿青绿的,还有的则一半青一半紫,一串一串的好看极了。葡萄园里的葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云带。形状也有不一样的。我现在是口水直流三千尺,巴不得立刻就去品尝美味的葡萄摘我右手拿着一把剪刀,左手拿着一个篮子,我跨步来到田中,仔细搜寻着那一串串熟透的紫葡萄,我先摘了一个紫色的葡萄,再用清水洗了一洗,尝了一尝,酸酸甜甜的好吃极了。我立即搜寻跟多的葡萄突然,一串紫色的葡萄进入了我的眼帘。我立即用剪刀把他给摘了下来。葡萄的叶子是绿色的上面还有一根一根的小刺,一不小心就会被那刺给扎疼了。所以我一不小心就会被那刺给刺了一下,不到十分钟我就摘了一大篮,我再从一串中下手,我看到有几串很好的葡萄却只剩下了五六颗,原因是有许多贪吃的鸟儿嘴馋的鸟儿偷吃了这葡萄架上的葡萄,这样鸟儿就没机会下手了。只能吃那些酸的,把它们的大门牙给酸掉。把葡萄给摘好了,我就用清水把他们一个一个的清洗好。我立即品尝了自己的劳动果实,酸中带甜,甜中带酸的这可真好吃呀!

摘葡萄

今天一大早儿,我睡得正香,爸爸就趴在我的床前叫我起床,说要带我去摘葡萄。我兴奋不已,一骨碌就爬了起来。

吃过早餐,我们就出发了。这次的目的地是清徐,因为清徐是“醋都葡乡”。去清徐的路很长,还走了高速路。在路上,我还看到了“祥云桥”和“鸟巢”。

到了葡峰山庄,我迫不及待的跳下了车,看到漫山遍野的葡萄架,上面结着许许多多的葡萄,就像一串串的珍珠,好看极了!我们来到了葡萄架下,我拿着剪刀,边品尝葡萄边摘葡萄。在摘葡萄前,我先尝一粒,如果是甜甜的,我就把它剪下来;如果是酸酸的,就把它放过。我摘了满满一箱葡萄,很多吧!

这次采摘非常好玩,不仅收获了葡萄,还体验了摘葡萄的乐趣!明年我还要来这里摘葡萄!

摘葡萄

今天去富阳摘葡萄,来到葡萄园,看到大片大片的葡萄地。葡萄藤密密麻麻地绕在葡萄架上,上面挂满了一串串的葡萄。

我们走进葡萄地,首先看到一个大大的蓄水池,是用来浇灌葡萄的,地上铺了白色的塑料布,是为了防止弄脏鞋子。我抬头一看,一大片的葡萄(也有提子)挂在架子上,有紫色的、淡紫色的、有青色的、有淡绿色的,这些提子分别是美人指、青提、无糖提子,听说这无糖提子是专门给糖尿病人吃的,我们尝了尝,果真是淡的。

我摘了很多形状像腰果的提子,这种提子香甜可口,我很喜欢吃。阿姨告诉我,被太阳照的时间长的葡萄才甜,我觉得也许是因为日照时间长会增加糖分,所以葡萄才甜。我试着分别采了一颗被阳光照着的和没被阳光照着的提子,发现没被阳光照着的提子有点酸酸的,被阳光照着的提子明显甜了许多。

我们每人摘了一箱,就高高兴兴的回家了。

高级模式